Маленькая система Virgo I расположена в созвездии Девы в 260 тыс. световых лет от нашей галактики. Она очень мала и является одной из множества небольших галактик, сопровождающих Млечный Путь на окраине.

Virgo I обнаружили ученые из Японии. Они уверены, что изучение карликовой системы позволит понять, как возник Млечный Путь и какую роль в этой истории сыграла темная материя.

Галактика Virgo I – не единственный известный спутник Млечного Пути. Ученые уже описали Малое и Большое Магеллановы облака. Известно также о существовании других малых галактик.

Млечный Путь – огромная галактика, с 200 миллиардами звезд. Она имеет форму диска. Ветви галактики вращаются по спирали.

Согласно теории, крупные галактики образовались в результате притяжения газообразных тел темной материей из межгалактической среды. Газ постепенно сгущался, благодаря чему возникали звезды. Virgo I находится возле кольца темной материи на окраине Млечного Пути. Ее изучение является чрезвычайно важным для понимания устройства Вселенной, заявили ученые.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *