В результате масштабного исследования влияния хобби на состояние здоровья человека специалисты пришли к выводу, что идеальным занятием, способным уберечь от инфаркта, для мужчин старше 65 лет является рыбалка.

Для участия в эксперименте 2400 мужчин в возрастном диапазоне от 65 до 74 лет разбили на три группы согласно их увлечениям.

Соответственно, в одну группу вошли мужчины, практикующие ежедневные активные занятия бегом, плаванием или же подвижными играми на воздухе по три часа и более.

Во вторую группу объединили любителей посидеть с удочкой в укромном местечке у водоема, неспешно ухаживать за собственным садом или велосипедными прогулками более четырех часов в неделю.

И в последней группе оказались мужчины, которые каждую неделю на активное времяпровождение выделяли меньше четырех часов.

В результате эксперимента ученые установили, что всего полчаса ежедневного уединения с удочкой способны значительно снизить риск возникновения инфаркта у мужчин исследуемой возрастной категории – на 50 процентов. Рыбалка способствует снятию накопившегося как физического, так и эмоционального напряжения. Но при этом она не создает дополнительных нагрузок на организм.

Также, по мнению специалистов, немаловажную роль в профилактике инфарктов играет и длительное пребывание человека на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Зеленский насмешил пользователей Сети заявлением об успехах Украины в космосе

Поздравляя США с запуском на Марсе вертолета Ingenuity, Владимир Зеленский отметил, что среди разработчиков этого винтокрылого беспилотника есть выходец с Украины Игорь Панченко. Также президент заявил, что Киев скоро запустит

В Норвегии пояснили, как Россия вынудила Киев и Вашингтон пойти на попятную на Донбассе

Россия вынудила Соединенные Штаты и ее верного вассала Украину отказаться от идеи полномасштабного наступления на Донбассе, уверен норвежский политический обозреватель Пол Стейган. На собственном сайте Steigan он подробно поясняет свою

АПЛ проекта “Ясень-М” способны стрелять ракетами “Оникс” и “Калибр” залпом

В конце прошлого года подводная лодка проекта «Ясень-М» «Казань» на испытаниях выполнила залп ракетами «Калибр» и «Оникс», сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в ВПК. Ракеты были выпущены
Погода в России: