В мире значительно участились случаи, когда птицы, проживающие вдоль морей и океанов, погибают из-за нового пристрастия – питания пластиковыми отходами.

Ученые университета Калифорнии выяснили, что же заставляет птиц поедать несвойственную им пищу. Для этого они провели эксперимент, поместив мешок с пластиковыми отходами в морскую воду.

Как оказалось, птиц привлекает запах, источаемый пластиком. После длительного контакта с морской водой диметилсульфид, входящий в состав пластика, вступает в реакцию, в результате которой появляется запах гниющих водорослей. Это обманывает птицу.

Около 90 процентов птиц съедают попадающийся на их пути пластик. В результате часть отходов остается в пищеварительном тракте, или же травмирует внутренние органы.

Наибольший вред подобные вкусовые пристрастия нанесут буревестникам. Им грозит полное вымирание в результате гибели от поедания отходов.

Как отмечают ученые, загрязнение пластиком вод мирового океана приобрело масштабы стихийного бедствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Образец дальнего бомбардировщика-невидимки ПАК ДА будет собран уже к 2023 году

В настоящий момент уже осуществляется сборка опытного образца российского дальнего бомбардировщика ПАК ДА. Широкой публике он будет представлен в 2023 году, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в

Ксения Собчак “подарила” мужу Киркорова на день рождения

23 июля режиссёру Константину Богомолову исполнилось 46 лет. Но только сейчас он решил рассказать, как его поздравила супруга Ксения Собчак с днём рождения. Так, в московскому аэропорту, куда Богомолов отправился,

Британский спецназ экстренно вылетел на Ближний Восток после нападения на танкер Израиля

После нападения на израильский танкер Mercer Street, в результате которого погибло два человека, Великобритания перебросила в Ближневосточный регион специальные подразделения SAS (Особая воздушная служба) и SBS (Особая лодочная служба). В
Погода в России: