Выберите свое главное меню из меню wp

По рекам Калифорнии ходили на нерест гигантские доисторические лососи

Американские палеонтологи утверждают, что в доисторические времена реки Калифорнии в период нереста заполнялись огромными лососями. Их рост достигал трех метров, а вес  — 170 килограмм.

Гигантские лососи, жившие около 10 миллионов лет назад, из прибрежных Тихоокеанских вод поднимались по руслам Калифорнийских рек, при этом самцы, которым удалось выжить во время трудного пути вверх по реке, вступали между собой в кровавые битвы за самок.

К таким выводам палеонтологи пришли после изучения обнаруженных в Калифорнии более 50 челюстей, заполненных рядами огромных зубов древних рыб.

Как свидетельствуют обнаруженные останки рыб, зубы пресноводных лососей достигали трех сантиметров и были значительно длиннее, чем у их собратьев, обитавших в соленой воде.

По мнению ученых, это свидетельствует о том, что древние лососи, как и их современные потомки, в море питались планктоном, пропуская его сквозь фильтр зубов.

В брачный период перед началом нереста лососи претерпевали ряд физиологических изменений. Они значительно прибавляли в весе и отращивали длинные зубы.

Новости по теме:

  1. В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb