Энтузиасты занялись реализацией амбициозного проекта по установке в Москве или в СанктПетербурге памятника актеру Сергею Бодрову младшему. Окончательно город, в котором будет установлен памятник, определят с помощью специального голосования.

Предполагается, что актера увековечат в созданном им образе Данилы Барговаперсонажа из культовых лент девяностых годов «Брат» и «Брат2». Скульптуру изготовят из бронзы. Надпись на памятнике будет гласить знаменитое «Я думаю, что сила в правде».

По мнению организаторов акции, культовая кинолента Алексея Балабанова, вышедшая в эфир в 1997 году и мгновенно ставшая популярной, как и сиквел ленты «Брат2», состоявшийся по следам знаменитой картины уже в 2000 году, продемонстрировала знаковый для российской культуры образ ДанилыГерой фильма стал своеобразным символом веры в торжество справедливости независимо от внешних обстоятельств.

Активисты запустили проект для сбора средств на установку памятника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Песков дал комментарий на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе

Российский президент Владимир Путин занимался подготовкой к ежегодному посланию к Федеральному собранию, поэтому вряд ли успел ознакомиться с идеей украинского коллеги Владимира Зеленского о встрече «в любой точке Донбасса», заявил

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Журналист из Турции назвал слова Путина о Западе манифестом нового мира

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании озвучил манифест нового мира, считает турецкий репортер Берджан Тутар. Он заявил, что по силе речь российского лидера можно сравнить с его же
Погода в России: