Ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего (США) провели масштабное исследование 12 миллионов пользователей соцсети «Фейсбук» в возрастной категории от 18 до 75 лет и сделали ошеломляющее заявление.

Программа сопоставила внутреннюю статистику соцсети «Фейсбук» и медицинские записи как пользователей соцсети, так и людей, никогда не создававших аккаунты ни в одной из существующих сетей.

Так, по мнению исследователей, продолжительность жизни активных пользователей значительно дольше благодаря поддержанию связей с внешним миром посредством соцсети.

Как считают специалисты, если онлайн-общение не идет в ущерб общению людей в реальности, то оно может значительно увеличить продолжительность жизни. Это связано с повышенной социальной активностью пользователей соцсетей.

И только в небольшом сегменте пользователей, исключивших из своей жизни повседневное общение оффлайн, наблюдается сокращение продолжительности жизни.

Как считают исследователи, такие же результаты наблюдаются и среди людей, не пользующихся ресурсами онлайн-сетей, но которые активно общаются в своей социальной среде.

Это говорит о положительном эффекте социальной активности человека на продолжительность жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Росстат опубликует данные о реальных доходах населения уже после обращения Путина к парламенту

Росстат в своем докладе о социально-экономической ситуации в России за первые три месяца года не стал публиковать сведения о реальных доходах граждан страны. Его представители сообщили, что данные требуют некоторых

Авторитетный британский таблоид перепутал флаги Украины и России

Таблоид The Sun, являющийся одним из самых авторитетных в Британии, ухитрился перепутать государственные флаги России и Украины. Этот казус можно увидеть в публикации о возможной войне между двумя государствами, которой

Доктор Мясников опроверг миф о влиянии магнитных бурь на здоровье человека

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался насчёт магнитных бурь и их влияния на самочувствие человека. Согласно его мнению, подобная связь практически отсутствует. Мясников указал, что больше всего на здоровье человека
Погода в России: