Современному человеку многое известно о Вселенной. Она невообразимо огромна и является домом для триллионов галактик. И каждая галактика может содержать 500 миллиардов звезд, дающих энергию планетным системам. При этом невозможно верить в то, что только Земля имеет разумную жизнь.

Парадокс Ферми: почему же тогда человечеству при всех многочисленных попытках так и не удалось обнаружить представителей инопланетных цивилизаций? Впрочем, и сами инопланетяне не выходят на связь с человеком.

По одной из версий, разумная жизнь находится на огромных расстояниях от нашей планеты, как в пространстве, так и во времени. По второй же версии – эволюция на других планетах пошла по иному пути.

Если наша планета существует всего 4,5 миллиарда лет, а во Вселенной есть множество миров, существующих в разы дольше, то можно предположить, что жители этих миров значительно обогнали в развитии людей. В таком случае соотношение интеллекта инопланетян и человека может быть таким же, как человека и микроба.

В отличие от представлений о внеземных цивилизациях, как о неких, покрытых слизью зеленых человечках, генерируемых Голливудом, ученые склонны предполагать, что разумные существа отказались от таких рудиментов, как тело и искусственный интеллект, эволюционировав в чистую энергию.

Поэтому ни самих инопланетян, ни следов их жизнедеятельности обнаружить не удалось, впрочем, и не удастся в ближайшем будущем, пока человечество не пройдет по тому же пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Украинский политолог Золотарев: На Донбассе все идет к деэскалации конфликта

Глава украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев уверен, что ситуация на Донбассе улучшается и риски начала войны постепенно снижаются. По мнению эксперта, Москва ожидает наступательных действий Киева, но последний

«Жажда реванша»: Турки прокомментировали появление у России дрона-охотника на “Байрактары”

Турецкий специалист по противодействию терроризму Абдулла Агар на страницах сайта Haber7 высказал свое мнение по поводу создания Россией БПЛА, способного охотиться на «Байрактары». Он напомнил о небезызвестном случае с атакой

На Украине план по призыву не выполняется даже в “патриотичных” западных областях

В боевом конфликте на Донбассе хотят воевать все меньше украинцев, сообщил Андрей Золотарев, который возглавляет аналитический центр «Третий сектор». Он пояснил, что даже на Западной Украине, где живет огромное множество
Погода в России: