Во время реставрации Кувуклии – часовни, в которой находится Гроб Господень, археологи сняли погребальную плиту с Гроба Господня и провели серию манипуляций, направленных на изучение святыни. Археологи провели тщательнейший осмотр и документирование находок для дальнейшего изучения. По прошествии 60 часов погребальная плита поставлена на место.

За это время специалисты установили, что место погребения является подлинным. Сняв гранитную плиту и разобрав каменные обломки, которыми была заполнена погребальная ниша, археологи обнаружили на дне еще одну плиту с высеченным на ней крестом. Предположительно, эту плиту установили во времена Крестовых походов.

А уже под этой плитой находилось высеченное в известняке погребальное ложе. Примечательно, что это ложе с момента своего появления ни разу не подвергалось разрушению, несмотря на то, что стены пещеры над ним и первоначального Храма Гроба Господня были разрушены до основания халифом Хакимом в XI веке, господствовавшим в то время в Иерусалиме. Не пострадала святыня и в результате многочисленных землетрясений.

По мнению израильских экспертов, нет основания для стопроцентной уверенности, что это место и есть местом первоначального погребения Христа. Но также нет оснований и для того, чтобы утверждать обратное. Во всяком случае, именно это место как нельзя лучше соответствует этой роли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Avia.Pro: Украина и Молдова готовят удар по миротворцам РФ в Приднестровье

Портал Avia.Pro разместил фотографию эшелонов с техникой, которые якобы движутся к границам Украины и Приднестровья. На основании этого авторы сделали вывод, что Киев на пару с Кишиневом готовятся напасть на

В Sohu напомнили США и НАТО о внушительном российском арсенале МБР

США и НАТО устраивают провокации у российских границ, а также вооружают Украину и другие страны, толкая их к подобным же провокационным действиям. Они полностью уверены, что делают все правильно, однако

Сенатор Пушков заявил, что Чехии не удастся диктовать России условия

Предъявляя ультиматум России, Чехия сможет добиться только снижения уровня дипотношений либо их окончательного разрыва, заявил представитель СовФеда Алексей Пушков. Так он прокомментировал требование Чехии вернут в Москву ранее высланных дипломатов.
Погода в России: