Кот Граф – полноправный участник экспедиции на Эльбрус. Вместе со своим хозяином, жителем Тагила Андреем Останиным, кот прошел подготовку к поднятию на вершину. Она состояла из ежедневных прогулок по городу, и в завершение – восхождение на Серебрянский камень – одну из вершин Северного Урала.

Кот готовился в течение двух месяцев. Сама же экспедиция заняла семь дней. Граф, как настоящий альпинист со стажем, вел себя достойно, уютно умостившись в рюкзаке на спине у хозяина, или же исследуя окрестности. Граф отличался стойкостью и невероятным шармом, что позволило ему стать любимцем всей группы альпинистов.

3-n-3e8qpaiqi

Восхождение кота на Эльбрус – первое в истории. Покорение Эльбруса сделало кота знаменитостью. На многочисленные просьбы принять участие и в других экспедициях по покорению горных вершин кот отвечает загадочным мурлыканьем.

Не менее знаменит теперь и его хозяин альпинист из Тагила Андрей Останин. По его словам, в новой экспедиции найдется место и любимцу – коту-альпинисту.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Леонков: Упавшие в Молдавии обломки ракеты относятся к комплексу С-300 ВСУ

Части ракеты, которые были обнаружены в Молдавии неподалеку от границы с Украиной, принадлежат зенитно-ракетному комплексу С-300. Такие ЗРК применяются украинскими войсками противовоздушной обороны для перехвата российских крылатых ракет, рассказал РИА

Поступают сообщения об отступлении нескольких подразделений ВСУ из Марьинки

Рано утром 7 декабря подразделения ВСУ начали выходить из южной части Марьинки и еще нескольких микрорайонов. Отмечается, что боевики не выдержали натиска российских военных и сдают позиции в населенном пункте.

Bild: Полиция Германии проводит масштабную операцию по задержанию планировавших переворот экстремистов

Немецкая полиция начала операцию по задержанию участников право-экстремистских организаций, планировавших устроить штурм здания парламента ФРГ. На данный момент арестовано 25 человек, передает издание Bild. В правоохранительных органах сообщили, что операция