Американские власти запретили перевозить взрывоопасный смартфон Samsung Galaxy Note 7 в самолетах. Запрет касается  и ручной клади, и багажа.

Министр транспорта США Энтони Фокс объяснил этот шаг тем, что безопасность пассажиров должна стоять на первом месте, хотя такое решение вызовет неудобства для владельцев новых смартфонов. Власти были вынуждены наложить строгие ограничения, потому что возгорание телефона может нанести не только серьезные травмы пассажирам, но и повлечь за собой еще большие проблемы в полете.

Запрет перевоза Samsung Galaxy Note 7 вступает в силу с сегодняшнего дня. Ограничения действуют на ручную кладь и багаж. Нарушившие запрет пассажиры будут наказаны, их ждет штраф и конфискация гаджета.

Напомним, что ранее американское авиационное агентство просило пассажиров самолетов выключать смартфоны во время полета, не заряжать устройства и не сдавать их в багаж.  Хотя компанией Samsung были предприняты меры по замене бракованных телефонов, это не решило проблему возгорания. Начиная с 11 октября, Samsung прекратил выпуск Galaxy Note 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пресса США: Путин получил в Сирии то, чего желал

Американские СМИ заявляют, что главной целью Владимира Путина, который 5 лет назад… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Желтый» уровень опасности объявили в Подмосковье на 12 октября из-за тумана

На территории Подмосковья власти решили объявить «желтый» уровень угрозы. Причиной этому стал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сафронов о пенсии Поргиной: «Вдова Караченцова заслужила достойную старость»

Никас Сафронов, художник из РФ, решил встать на сторону Людмилы Поргиной, вдовы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: