В Миннеаполисе (США) Музей русского искусства подготовил выставку изделий знаменитого русского ювелирного дома Фаберже. Открытие состоялось 8 октября. Выставка продолжит свою работу в 2017 году, до 26 февраля.

Эта выставка – вторая по количеству выставляемых экспонатов за всю историю США. Первая состоялась тридцать лет назад, в 1983 году.

На публику выставлены более 80 предметов искусства. В экспозиции посетители смогут увидеть работы из частных коллекций, которые ранее не демонстрировались, а также предметы, принадлежавшие царскому дому России. Для показа изделия предоставлены коллекционерами из США, Великобритании и Финляндии.

Организаторы удивительной выставки подготовили каталог изделий, в котором собраны воедино разрозненные коллекции работ Фаберже.

Самыми ценными экспонатами организаторы считают работы, выполненные для Марии Федоровны Романовой. Это механический заводной носорог работы Юлия Раппопорта (1905 г), подаренный императрицей своему внуку. Работы Михаила Перхина: инкрустированный золотом, хрусталем и перламутром портшез (1899 -1903 гг.) и золотой портсигар (1890г.), подаренный супругу Александру III. Также не менее ценны золотые запонки с бриллиантами работы Хенрика Вингстрёма (1907г.), подаренные сыну Николаю II.

Кулоны, флаконы для духов, а также золотая рамка с бриллиантами для фотографии Марии Федоровны. Это далеко не полный перечень предметов, имеющих огромную художественную и историческую ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить кризис в Карабахе

Турция совместно с Россией может разобраться с кризисом, разразившимся на территории Нагорного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ФСБ показала видео с миллионами в коробке из-под обуви у экс-мэра Челябинска

В сети появилась видеозапись обыска в квартире Евгения Тефтелева, который ранее занимал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Daily Mail назвала ошеломляющим количество российских подлодок в Атлантике

Британская Daily Mail пишет, что число российских подлодок в северной части Атлантического… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: