В прошлом году археологи обнаружили интересную находку возрастом 3,5 тысячи лет:  большую коллекцию золотых украшений.

Обнаружена коллекция в могиле человека, получившего имя воина- грифона за изображение грифона на пластинке из слоновой кости. Предположительно, останки принадлежат знатному человеку высшего сословия, вероятнее всего – жрецу.

Несколько найденных колец изготовлены с такой ювелирной точностью и изяществом, что сегодняшние мастера без применения специальных инструментов и микроскопа выполнить подобные рисунки не могут.

Рисунки колец – сцены из повседневной жизни современников «хранителя колец», как прозвали воина-грифона. Каким образом они были нанесены, ученые пока не разгадали.

Кроме необычайно богатого клада из золотых колец, в могиле также обнаружено много других драгоценностей. Среди них золотые и серебряные сосуды, меч из бронзы с золотой инкрустацией, различные печати, ожерелье и бусы.

Находка обнаружена на юго-западе Греции при раскопках развалин города Пилоса. Захоронение относится к эпохе микенской цивилизации, когда древний мир сотрясали войны между ахейцами и минойцами за обладание городом Пилос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Крыму турист из Омска зарезал подругу и сбросил ее тело с обрыва

Житель Омска скоро пойдет под суд за убийство своей подруги на Крымском… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У двух депутатов Ульяновской гордумы обнаружен коронавирус

На новостном сайте 73online сообщили о том, что коронавирусную инфекцию диагностировали сразу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фигуристка Ирина Слуцкая призналась, что неизлечимо больна

Ирина Слуцкая, победительница чемпионата мира по фигурному катанию, сообщила, что страдает от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: