Здесь рождаются новости.

Сердце ребенка бьется уже на 16 день после зачатия

Журнал Daily Mail опубликовал сенсационное исследование ученых из Оксфордского университета. Как утверждают исследователи, сердце эмбриона начинает би

Журнал Daily Mail опубликовал сенсационное исследование ученых из Оксфордского университета. Как утверждают исследователи, сердце эмбриона начинает биться на 16 день беременности, сразу после формирования мышечных тканей.

А это значительно раньше, чем предполагалось. Ранее медики считали, что сокращения сердечной мышцы начинаются на 21 день беременности.

Ученые наблюдали за развитием тканей сердца мышей в лабораторных условиях. И первые сокращения эмбриональных мышечных тканей зафиксировано после семи с половиной дней от момента зачатия. Этот период соответствует 16 дню развития плода беременной женщины.

По мнению специалистов, наблюдение раннего этапа развития сердечных тканей поможет диагностировать пороки сердца уже на начальной стадии формирования эмбриона.

В дальнейшем это даст возможность предотвращать многие болезни сердца, возникающие еще в период внутриутробного развития.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: