По каким законам будут жить колонизаторы Марса? Единого государства на Марсе нет, соответственно, нет и единых для всех его будущих обитателей законов. Колонисты будут представлять множество стран Земли, у каждой из которых свои законы и правила. Как же выйти из такой правовой коллизии?

Выход придумали еще в конце 60-х годов, когда проекты колонизации ближних планет нашей системы казались далекой фантастикой. Тогда представители мировых держав подписали некий договор, согласно которому единолично никто не сможет владеть территориями на Марсе.

Как сообщает Popular Science, колонизаторы будут подчиняться законам той страны на планете Земля, гражданами которой они являются. На территории Марса распространяется «морское право», согласно которому  будущие колонизаторы  не могут называть занятые земли  своими, по аналогии с международными водами Земли. Но они, словно команда корабля, обязаны подчиняться законам страны, чей флаг развевается на мачте.

Такой вывод вполне логичен и проистекает из сегодняшнего состояния дел в международном праве. С помощью международного права будут решаться споры между компаниями, колонизирующими Марс, а также возможные межличностные конфликты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В московском магазине «М.Видео» выявили очаг коронавируса

Игнорирование необходимости соблюдать социальную дистанцию, недостаточное количество бактерицидного оборудования, а также халатное…

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…
Погода в России: