Новая торговая площадка в Marketplace, которую Facebook запустил вчера, 4 октября, буквально мгновенно приобрела скандальную славу. В свободном доступе на площадке можно приобрести оружие и наркотики. А наряду с объявлениями о продаже животных красуются предложения по продаже людей и секс-услуг.

Журналисты издания Mic, потратив всего 10 минут, нашли весь спектр криминальных предложений. В основном объявления о продаже людей размещали пользователи из Нью-Йорка. При этом, как отмечает издание, на некоторых фотографиях полуобнаженных женщин уже красовался штамп «продано».

Администрация Facebook и торговой площадки Marketplace принесли официальные извинения пользователям за появление на сайте запрещенного контента.  По их словам, это стало возможным из-за технических неполадок. Система не смогла вовремя распознать и удалить объявления, противоречащие условиям пользования площадкой.

В дальнейшем администрация выразила надежду, что все подобные объявления будут удалены прежде, чем площадка станет доступна широкому кругу пользователей.

При этом не исключена вероятность, что провокационный контент специально загружался с целью дискредитировать Marketplace. Ведь новый ресурс не взимает комиссию ни с продавцов, ни с покупателей. А это является огромным преимуществом перед eBay и Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вопрос об отправке в Карабах войск может рассмотреть парламент Турции

Официальная Анкара неоднократно сулила всеобъемлющую поддержку ВС Азербайджана в «освобождении оккупированных территорий»… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Девятый сезон шоу «Голос» стартовал на Первом канале

Создатели проекта «Голос» рассказали, что новый, девятый по счету сезон, который уже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Netflix показала новые кадры из второго сезона «Ведьмака» с чародейкой Йеннифэр

Сотрудники стриминговой площадки Netflix решили снова порадовать поклонников «Ведьмака», разместив новые кадры… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: