Здесь рождаются новости.

Нужно пить 2 литра воды: миф или жизненная необходимость?

С легкой руки Национального совета по продовольствию и питанию США, объявившего в 1945 году о том, что в день здоровому человеку необходимо выпивать 2

С легкой руки Национального совета по продовольствию и питанию США, объявившего в 1945 году о том, что в день здоровому человеку необходимо выпивать 2-2,5 литра воды, родился самый распространенный миф современности. Подтвердить или опровергнуть это утверждение с переменным успехом ученые пытаются уже не одно десятилетие.

Норму потребления 2-2,5 литра воды выводят исходя из того, что тело человека на 70% состоит из воды, а мозг на все 80 %. И для обеспечения жизнедеятельности человеческого организма ежедневно необходимо поступление достаточного количества воды. Приверженцы здорового питания находят логику в такого рода выкладках. Однако они ничем не подтверждены.

Также считается, что обильное питье способно вызывать чувство насыщения, что способствует похудению. По мнению исследователей Американского общества клинического питания, в расчет необходимо принимать весь объем жидкости, попадающей в организм в течение дня. Вода в составе куриного супа больше способствует ощущениям сытости, чем выпитая отдельно.

В медицинской практике также фиксировались случаи, когда люди умирали от водной интоксикации, выпив слишком много.

К тому же многие специалисты приходят к выводу, что количество потребляемой воды должно соотноситься с физической активностью человека. Чем больше человек двигается, тем больше воды организм расходует.  Соответственно, и пить такому человеку нужно больше воды.

Таким образом, ученые считают, что нормы потребления должны учитывать индивидуальные особенности каждого человека.

Источник новости

Новости по теме:

  1. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые
  2. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  3. Ученые определили признак преждевременной смерти у мужчин
  4. Ученые назвали причину крупнейшей катастрофы на Земле

Новости партнёров: