Нашествие зомби – один из величайших страхов человечества, поддерживаемый литературой и широко растиражированный в Голливуде. Многие люди не верят, что это может случиться в реальности, но пугающее сомнение всегда остается.

Ученые считают, что это действительно может произойти из-за развития вирусов или паразитов в организме человека. В частности, известен паразит toxoplasma gondii, который поражает мозг грызунов, после чего крыса, например, становится отчаянно смелой и вполне может загрызть кота.

Как известно, организм человека и крысы имеет значительное сходство, поэтому последних используют в медицинских экспериментах. Считается, что у половины людей во всем мире в мозге уже есть этот паразит. Правда, он находится в спящем состоянии, образуя безвредную кисту. Вирус токсоплазмы способен провоцировать шизофрению и суицидальные наклонности, и является куда более мощным, чем считалось ранее, как выяснилось после проведенных исследований в Калифорнийском Университете.

Доктор Венди Ингем (Wendy Ingham) из Калифорнийского Университета на основе недавних исследований отмечает, что вирус токсоплазмы способен на большее. По ее утверждению, потрясающим является то, что этот паразит знает больше о наших мозгах, чем мы сами и имеет возможность оказывать желаемое изменение на сложное поведение грызуна.

Вирусолог доктор Бен Нойман (Ben Neuman) считает, что причиной превращения людей в зомби, скорее, станет вирус, например, бешенства. И этот сценарий вовсе не является фантастическим. Этот вирус способен развиться и полностью изменить поведение не только крупных млекопитающих, таких как кошки, собаки и лисы, но и человека. Он передается через укусы, вызывает безумие и конвульсии, а потому такая перспектива уже не кажется  такой уж надуманной.

Другие крупные эксперты в области вирусологии придерживаются мнения, что природа-мать в своих подвалах хранит еще много такого, что если оно появится на свет божий, человечество может оказаться в проигрыше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Армия обороны НКР обратила войска Азербайджана в бегство у Джебраила

Пресс-служба военного ведомства Армении сообщила о неудачной попытке азербайджанских войск занять Джебраил.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определены болезни, которые негативно сказываются на пациентах с коронавирусом

Исследователи из США определили заболевания, которые могут значительно увеличить вероятность летального исхода… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

HBO Max запустит в производство сериал «Зелёный Фонарь» по вселенной DC

Стриминговый сервис HBO Max заказал производство первого сезона сериала «Зелёный фонарь». Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: