Ученые выяснили, что отношение женщины к своей груди имеет очень серьезные последствия для ее здоровья. И прежде всего речь идет о психическом состоянии женщины, у которой доминирует негативное мнение о своей женственности.

  1. Недовольство размером груди может повлечь за собой депрессию.

Постоянное указывание окружающих на нестандартный размер груди (слишком маленький или же наоборот слишком большой) способно привести к сильной депрессии. Более 70 процентов женщин не могут смириться со своими формами. Часто женщины прибегают к оперативному вмешательству по изменению размеров молочных желез.

  1. Стремление изменить полноту груди может привести к дисморфизму.

По мнению пластического хирурга Джона Занниса (США), из-за нарушения в восприятии форм и размеров груди женщины пытаются искусственно увеличить верхнюю полноту груди, что может способствовать появлению дисморфизма, а попросту «апельсиновой корки» или целлюлита.

  1. Замедленный или слишком быстрый рост груди создает подростковую неуверенность

Многие девушки очень переживают по поводу своего слишком медленно развивающегося тела. Но не менее сложные психологические проблемы  возникают у подростков, чья грудь значительно отличается от груди сверстниц, стремительно увеличившись в размерах. Медики заметили пугающую закономерность: девочки, чья грудь очень рано развилась, больше подвержены риску употребления наркотиков.

  1. Размер и форма груди может стать почвой для низкой самооценки.

Женщины также могут страдать из-за низкой самооценки, вызванной ассиметричным строением груди. Косые взгляды сверстников, а также откровенная дискриминация со стороны производителей одежды, которые культивируют позитивное восприятие женской груди только определенных форм и размеров, могут создать огромный комплекс неполноценности у обладательниц  нестандартных форм.

  1. Женщины, сделавшие маммопластику, чаще подвержены суицидальным настроениям

Как говорят исследователи, женщины, вставившие имплантаты, чаще подвержены суицидальным настроениям. Они зачастую становятся клиентками психиатрических клиник, поскольку при помощи операции не удается избавиться от низкой самооценки, вызванной недовольством собственным телом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ФСБ показала видео с миллионами в коробке из-под обуви у экс-мэра Челябинска

В сети появилась видеозапись обыска в квартире Евгения Тефтелева, который ранее занимал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кадыров обвинил Макрона в подталкивании людей к терроризму

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что речь Эммануэля Макрона о создании «просвещенного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Бурятии на берегу Байкала планируют построить ещё два отеля

В этом году летний туристический сезон продемонстрировал, что путешественники весьма часто выбирают… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: