Здесь рождаются новости.

«Хоббитов» истребил древний человек

Маленькие человечки «хоббиты», останки которых найдены в Индонезии в пещере Лианг-Буа на острове Флоренс в 2003 году, скорее всего погибли от рук чело

Маленькие человечки «хоббиты», останки которых найдены в Индонезии в пещере Лианг-Буа на острове Флоренс в 2003 году, скорее всего погибли от рук человека.

К такому мнению пришли исследователи, обратив особое внимание на зубы Homo sapiens, найденные там же. Находка дает основание полагать, что древний человек не просто соседствовал с «хоббитами».

Как предполагается, человек разумный мог встречаться с карликовыми жителями пещеры, мозг которых по объему походил на мозг шимпанзе. Более того, он мог их и убить.

Как считают антропологи, в пределах обитания «хоббитов» могла развернуться настоящая межвидовая борьба за выживание. Победителем стал Homo sapiens.

Исходя из оценок возраста находок, «хоббиты» жили на Земле около 46 тысяч лет назад. Даты варьируются в пределах от 13 до 100 тысяч лет. Последние исследования значительно сужают временной интервал до 46 тысяч лет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: