Здесь рождаются новости.

В Вашингтоне считают, что пластик к 2050 году вытеснит рыбу из океана

Вашингтон озвучил весьма печальные прогнозы будущего состояния мирового океана. По мнению заместителя госсекретаря США Кэтрин Новелли, дальнейшее сбра

Вашингтон озвучил весьма печальные прогнозы будущего состояния мирового океана. По мнению заместителя госсекретаря США Кэтрин Новелли, дальнейшее сбрасывание в мировой океан отходов в том же темпе, что и сегодня, приведет к тому, что пластик практически вытеснит обитателей океана.

И это при том, что, как отметила Новелли, из рыбы получают протеин более 3 миллионов человек.

«К 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы» — заявила Кэтрин Новелли на брифинге в госдепартаменте, который проводится в рамках форума по сохранению океана.

По ее мнению, усугубляет ситуацию 26-процентное повышение кислотности океана вследствие огромных объемов промышленных сбросов двуокиси углерода, приходящихся на долю мирового океана. А это 30 % всех промышленных выбросов на планете.

Также человеческая деятельность способствует глобальному потеплению. К концу столетия такое положение дел приведет к поднятию уровня мирового океана примерно на 2 метра. «Это исключительно важно, даже если вы живете не в океане», — резюмирует Новелли.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  3. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  4. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос

Новости партнёров: