Имя Джека-потрошителя настолько прочно укоренилось в культуре, что кажется, будто это вымышленный персонаж, как Фредди Крюгер. На самом деле Джек-потрошитель – реальный человек, живший в XIX в. и совершивший серию жестоких убийств в Лондоне.

Скотланд-Ярд долгое время не мог установить личность преступника. Джек-потрошитель в течение нескольких лет посылал полиции письма, в которых описывал, как он убивал женщин. У него даже появились подражатели, которые, правда, не были столь виртуозны – их личности были установлены.

Историк и писатель Майк Ковелл, автор книги «Джек-потрошитель – или что-то еще хуже?» исследовал архивы и собрал информацию о жестоком преступнике. Как оказалось, настоящее имя Джека-потрошителя – Фредерик Бейли Диминг, он родился в 1853 г.

Когда он был подростком, то эмигрировал с родителями в Австралию, а в 1888 г. вернулся на родину.  Здесь на него завели уголовное дело о мошенничестве, но закрыли в связи с отсутствием доказательств.  После этого началась серия убийств – в общей сложности было убито 50 человек, в том числе его жена и дети, которых нашли закатанными в бетон.

В 1892 году легендарного преступника поймали и повесили в австралийской тюрьме в Мельбурне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Адвокат рассказала о плане действий при обнаружении денег на улице

Ссылаясь на адвоката Юлию Кузнецову, интернет-ресурс агентства «Прайм» рассказал, что нужно делать,…

Рамиль Шамсутдинов принес извинения выжившему после расстрела солдату

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, который в конце октября прошлого года внезапно…

Американцы уже отмечали День Благодарения во время пандемии. Вот что тогда произошло

Второй раз за более чем сотню лет мир готовиться справлять главные семейные…
Погода в России: