Здесь рождаются новости.

От марксизма к McDonalds: 120 лет российской фотографии

Новый амбициозный проект включает в себя оцифровку фотографий из музеев России и частных коллекций. Организаторы проекта просят неравнодушных людей оц

Новый амбициозный проект включает в себя оцифровку фотографий из музеев России и частных коллекций. Организаторы проекта просят неравнодушных людей оцифровывать свои семейные фотографии.

Россия в фотографиях — это новый онлайн-архив, собранный из десятков музеев по всей стране. Совместное сотрудничество московского артмузея и Яндекс, крупнейшей в России IT-компании, поспособствует созданию из архивного материала книги, а также передвижной выставки.

Главной целью проекта стало объединение фотографий из музеев, архивов и частных коллекций в рамках одного виртуального пространства. Доступ к архивам будет открытым и бесплатным.

На данный момент прошли оцифровку 7000 фотографий. Временной промежуток между фотографиями составляет 120 лет. Многие фотографии не были опубликованы ранее и содержат ключевые этапы истории Советского союза. Организаторы рассчитывают, что само население страны поспособствует пополнению архивов. Личная история каждой семьи может быть вписана в историю целой страны.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Фильмы 2019 года, которые уже вышли на экраны
  2. Насильник четыре дня удерживал школьницу в квартире в Москве
  3. Дочь Роберта Рождественского Ксения в 49 лет родила первого ребенка
  4. Собравшийся в тюрьму краснокаменец напал с ножом на женщину

Новости партнёров: