После 50 лет человек обязан пересмотреть свои пищевые привычки, ввести в рацион блюда, которые замедляют процесс старения путем улучшения обмена веществ и вывода из организма токсинов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
К таким продуктам относятся овсянка, хлеб с добавлением злаков, крупы, любые кисломолочные напитки, а также зелень – базилик, петрушка, щавель. Способствует омоложению организма и употребление морской рыбы. Все эти продукты улучшают обмен веществ и позволяют затормозить старение.
Кроме того, диетолог порекомендовала исключить из рациона кондитерские изделия и блюда с жареным мясом. Они, как и пища с повышенным содержанием маргарина и трансжиров, могут провоцировать атеросклероз, стремительный набор веса, а также повышение артериального давления.