Врач-иммунолог Владимир Болибок в интервью изданию «Газета.ru» рассказал о продуктах, употребление которых поможет не заболеть тяжёлой формой коронавируса.
Специалист отметил имбирь, заявив, что его можно просто жевать, а также можно добавлять его в чай. Кроме того, он сообщил, что будет полезен и чай масала, а также бульон, в который добавлен острый перец, и тмин.
Употребление этих специй разогреет слизистую, и это поможет повысить скорость реагирования иммунитета на проникновение коронавируса. Также специи помогут активизировать лейкоциты крови и вырабатывать интерфероны.
По словам врача, поддержка выработки интерферонов является довольно хорошим способом помешать заражению, так как они блокируют репликацию вирусов. Болибок также отметил, что нужно чаще пить любые горячие напитки.
Ранее специалисты Роспотребнадзора сообщили, что полоскание горла поможет легче перенести коронавирус. Также нужно мыть руки и лицо после контакта с больными.