Нутрициолог Ольга Деккер на своей Instagram-странице рассказала о том, какие блюда делать из яиц, чтобы они имели наибольшую полезность.
Деккер состоит в Национальном обществе диетологов. Согласно её словам, наиболее полезными блюдами являются яйца всмятку или яичница-глазунья. При варке яиц или если их жарить, то нужно следить за временем и не готовить яйца слишком долго, так как это приведёт к тому, что организм будет хуже усваивать белок.
Диетолог предупредила, что следует готовить разные блюда из яиц, так как повторение может привести к тому, что человек сорвётся и съест вредный продукт. Кроме того, она указала, что количество съедаемых яиц не ограничивается ВОЗ, но стоит следить за тем, чтобы не выйти за свои нормы по количеству употреблённых килокалорий.
Кроме того, диетолог рассказала, что отказываться от яиц из-за якобы плохого холестерина не стоит, так как только 20% холестерина зависят от питания. Остальные 80% вырабатывает печень.