В китайском издании Sohu появилась полезная рекомендация тем людям, которые хотят сварить идеальные на вкус куриные яйца. Авторы публикации написали, что главная ошибка в этом процессе заключается в том, что яйца опускают сразу в уже кипящую воду.
По мнению экспертов, такой подход негативно влияет на вкусовые качества продукта. Помимо этого, появляются сложности в очистке яиц – скорлупа очень плохо отделяется от них.
Чтобы избежать всего этого, авторы публикации советуют сперва опустить яйца в холодную воду, подержать их там в течение 8-10 минут, а уж потом приступать к варке. Это позволит гораздо быстрее удалять скорлупу, а также придаст продукту очень приятный и нежный вкус.
Напомним, что ранее эксперты давали рекомендации, позволяющие заменить яйца в своем рационе на не менее полезные, но не столь опасные для здоровья растительные продукты. К ним относятся, к примеру, пюре, сделанное из тыквы или яблок, ореховая паста, а также семена льна или мука из них.