Главный диетолог Московской области Инна Пичугина развеяла миф о том, что бахчевые культуры помогают сбросить лишние килограммы. Она сообщила, что в дынях и арбузах содержится большое количество фруктозы и сахарозы. Именно поэтому арбузные диеты в некоторых случаях могут быть даже опасными для организма.

Так, при сахарном диабете, проблемах с сердцем или почками, арбузы и дыни употреблять разрешается. Но есть их нужно в ограниченном количестве, так как упомянутые выше элементы существенно повышают в крови уровень сахара.

При наличии проблем с желудком или кишечником, при язве или гастрите и других недугах, эти фрукты употреблять вообще не стоит. Они могут ухудшить состояние и привести к самым непредсказуемым последствиям.

Даже совершенно здоровым людям диетолог порекомендовала не есть больше 200-300 граммов дынь или арбузов за один раз. Также она посоветовала не употреблять после фруктов творог, кефир и другие кисломолочные продукты.