Сергей Малоземов, который ведет популярную программу «Живая еда», подробно рассказал о составе лаваша, а также о его полезных и вредных свойствах. По мнению эксперта, тонкая лепешка всего лишь на 20-25 процентов полезнее обычного хлеба. Пишет “радио Sputnik“.
«Лаваш называют более полезным по той простой причине, что в нем содержится намного меньше сахара. Однако в процессе приготовления лепешки добавляется больше соли, которая наносит вред человеческому организму. Кроме того, лаваш готовится на основе крахмала, называемого диетологами «скрытым сахаром». При попадании в организм мгновенно высвобождаются молекулы глюкозы, со временем создавая проблемы со здоровьем», – рассказывает эксперт.
К преимуществам лаваша Малоземов отнес увеличенную в сравнении с белым хлебом плотность. Благодаря ей человеку вполне достаточно небольшой лепешки, чтобы насытиться. В основном же, считает специалист, причиной популярности кавказских лепешек является грамотный маркетинг.