Маргарита Королева, российский врач-диетолог, перечислила продукты, которые могут стать альтернативой имбирю и чесноку в процессе укрепления иммунной системы человека.

Согласно словам медика, поддерживать защиту внутри клеток помогает цинк, который используется организмом для борьбы с вирусами. Его усвоение лучше всего происходит вместе с витамином А, который содержится в полезных жирах. Их можно найти в нерафинированном оливковом, подсолнечном и кукурузном маслах. Следует также чаще употреблять морепродукты, орехи и бобовые культуры.

Нужно также не забывать пить больше жидкости, ведь это помогает процессу детоксикации в организме. Королева добавила, что следует обязательно употреблять овощи и фрукты, содержащие в себе витамин С. Особое внимание необходимо уделить квашеной капусте, представляющей собой отличный пробиотик для кишечника, который оказывает значительное влияние на работу иммунитета.