В ходе многолетнего эксперимента учёные пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием флавоноидов препятствует возникновению рака и защищает от заболеваний сердца.
Эксперимент продолжался 23 года, за это время были собраны и проанализированы данные более 56 тысяч человек возрастом от 52 до 60 лет. Было выявлено, что у тех люди, кто употреблял около 500 миллиграмм флавоноидов, показатели риска развития рака с сердечно-сосудистых заболеваний самый низкие.
Наибольшее число флавоноидов содержится в яблоках. Также они есть в апельсинах, чернике, брокколи и чае. Употребление этих продуктов также помогает организму гораздо быстрее восстановиться после расставания с вредными привычками, такими как злоупотребление спиртного и курение.