Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубцева призвала россиян обратить внимание на свежий зелёный горошек.

Согласно её сообщению, он является отличным источником белка растительного происхождения, благодаря чему его употребление позволяет укрепить мышечную массу.

Кроме того, в нём содержится достаточно магния и витаминов группы B, что оказывает благотворное влияние на нервную систему и помогает бороться со стрессом.

Также Стародубцева напомнила о пользе свежей зелени, такой как петрушка и укроп, салат, зелёный лук, сельдерей, кинза. В них находится множество различных витаминов, и зелень в составе блюд снижает потребление соли, что положительно влияет на сердце и сосуды.

Кроме того, диетолог посоветовала употреблять кабачки, в особенности тем людям, что следят за своим весом.