Виктория Суджиянова, опытный гастроэнтеролог, рассказала представителям прессы, кому не стоит часто употреблять овощи.

Первым делом она отметила, что людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, лучше употреблять овощи, прошедшие термическую обработку. По ее словам, наличие проблем с отдельными органами может негативно повлиять на усваивание этих продуктов и уменьшить приносимую от них пользу, поэтому при наличии определенных болезней сырые овощи следует кушать с осторожностью.

К примеру, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта вредно употреблять хрен и приготовленные из него соусы. Если есть камни в почках или подагра, то нельзя кушать бобовые. Из рациона следует обязательно убрать репу, редис, белокочанную капусту и редьку при наличии болезней щитовидной железы.