Исследование учёных из Оксфордского университета показало, что ежедневное потребление красного и переработанного мяса серьёзно повышает риск получить рак кишечника.

В течение шести лет исследователи наблюдали за 500 тыс. пациентов, среди которых были жители Великобритании: мужчины и женщины возрастом от 40 до 69 лет. За это время было обнаружено 2609 случаев возникновения рака кишечника.

Наблюдаемые в качестве необходимых данных представляли также информацию о своём рационе. Согласно наблюдениям, при употреблении каждый день 76 г красного или обработанного мяса вероятность заработать рак повышалась на 20% по сравнению с теми, кто в день потреблял не более 21 г мяса, что примерно равняется одному ломтику ветчины.

По утверждению специалистов, наиболее опасны колбаса и бекон – уже 25 г в день увеличивают риск получить колоректальный рак на 20%.