Американские ученые предупреждают человечество об опасности употребления отваренного риса в том случае, если после приготовления он сохранялся некоторое время в обстановке, которой характерны комнатные температурные показатели.
Оказывается, что отваренный и не убранный в холодное место рис оказывает негативное влияние на здоровье индивида. Употребление в пищу такого продукта резко повышает риск отравления. Специалисты отмечают, что при неправильном хранении риса в нем начинают развиваться бактерии, которые не были ликвидированы во время приготовления.
Последние изучения экспертов установили, что отваривание риса не всегда убивает все находящиеся в нем вредные организмы. Отмечается, что сухая крупа содержит бактерии Bacillus cereus – они попадают в рис из почвы.
Медики сообщают, что после приготовления рис должен быть спрятан в холодное место. Меры предостережения уберегут население от возможного отравления токсинами, в частности термостабильными.