В ходе исследования ученые выяснили, каким образом шоколад защищает человека от влияния солнечных лучей.

Специалисты уже давно предположили, что продукты, которые содержат большое количество какао, способны снизить риск развития рака кожных покровов. В результате, были организованы исследования, где изучалось воздействие какао-веществ на организм индивида.

Итоги показали, что в некоторых случаях шоколад является неплохим продуктом от солнечных ожогов, а также его применение считается профилактикой образования рака кожи. Кожные покровы женщин, чей рацион включал употребление шоколада, демонстрировали иммунитет к УФ-лучам. Ученые объясняют, что всему причиной содержание в этом продукте большого количества флавоноидов.

Примечательно, что флавоноиды совершенно не токсичны для организма, наоборот они оказывают антиоксидантное действие. Некоторые из этих веществ включают в себя Р-витамины, которые усиливают воздействие аскорбиновой кислоты, оказывая при этом седативный эффект.