Выберите свое главное меню из меню wp

Как правительство собирается встречать пришельцев

Взято с Pixabay

В кругах ученных, такого вопроса, одиноки ли мы во вселенной уже давно не существует. Ответ тут утвердителен. Сейчас актуален другой вопрос, на сколько развиты другие расы.

Одни ли мы во вселенной?

В настоящее время есть две точки зрения насчет населения вселенной. Скептики данного вопроса считают, что во вселенной есть расы, которые развиты менее, нежели люди. Люди, в свою очередь являются самыми технологически развитыми существами в космосе.

Подобная теория, что разумны лишь люди, основана на предположении, будто лишь планета Земля обладает неповторимыми и уникальными физическими свойствами. К примеру, магнитное поле, которое способно отражать космические лучи, и Луна, как щит, принимающий на себя удары астероидов. Совокупность подобных защитных свойств сумели создать на планете обстановку эдакой тихой заводи, где смогли эволюционировать и развиваться разумные формы жизни.

Менее скептичный лагерь ученных судит с другой точки, с математической. Принимается расчет уравнение Дрейка, где учитываются такие факторы, как количество звездных систем, схожих с нашей и размер вселенной, в общем. В связи с ростом технологий ученные все больше и чаще находят планеты, за пределами Солнечной системы, на которых возможна жизнь. Отрицать данный факт ни одно из правительств не может, так же как и игнорировать его. Однако и официальных заявлений, что НЛО существует и несет в себе угрозу, так же никто не берется делать. Однако подготовка к встрече человечества с пришельцами уже ведется в полную силу. Судя по последним случившимся фактам, первый контакт уже близко.

Программа SETI

Но прежде чем случится первый контакт, Земля скорее всего получит о нем первое предупреждение. Благодаря новейшим технологиям, заметить пришельцев ранее их прибытия не составит труда. Взять, к примеру, программу SETI, которая посредством телескопов по всему миру объединенных в одну большую сеть неустанно прочесывает небосвод в поисках сигналов от пришельцев или разумной цивилизации. Если инопланетяне духовно высокоразвиты и намерены хорошо себя вести, они предупредят о прилете заранее и для подготовки к встрече будут выделены годы. Однако сигналы пришельцев легко могут затеряться, так что, скорее всего ВВС США сможет заметить корабль гостей лишь когда он будет лететь между Луной и Землей. В таком случае до прибытия на Землю останется не более нескольких часов.

Как земляне должны вести себя если вдруг обнаружен корабль пришельцев четко предписано в международном соглашении под названием «Действия в случае обнаружения внеземного разума». Данный документ был составлен ученными, которые создали те же SETI. Основное в нем гласит, что необходимо будет освободить все радиочастоты в спектре на котором будут выходить в контакт пришельцы. Подобная ситуация, кстати случилась несколько лет назад, когда сигнал правильной структуры приходил на Землю с расстояния, равного 1.5 миллиона километров. В первую очередь все радиоастрономы переориентировали все свои радиотелескопы по направлению сигнала. Однако сигнал быстро был утерян из-за вращения Земли. Над чем еще нужно поработать, так это над секретностью, так-так пресса узнала о случившемся в первые же минуты.

Сигнал удалось распознать немного погодя. Он выходил из солнечной, стационарной обсерватории, расположенной как раз на таком расстоянии.

Как относятся к пришельцам в США?

Касательно США, то у них документ о встрече с пришельцами был составлен еще 40 лет назад и суть его в том, что бы предвидеть возможную враждебность пришельцев.

Действия НАСА в случае прилета пришельцев, предписанные правительством США, донельзя логичны. Хотя пришельцам такая встреча явно не понравится. Ведь их встретит не директор НАСА, чтобы пожать руку. Их встретят агенты ФБР в защитных костюмах 4 уровня. Им не дадут шикарный гостиничный номер, их увлекут в специально зарезервированный ангар, где проведут тщательное медицинское исследование. Их корабль достанется группе ядерной разведки, что в Министерстве энергетики. Ведь если у корабля нет выхлопов, значит, он атомный и его нужно увезти подальше.

Стоит отметить, что различные международные соглашения и регламенты, подразумевают появление ядерной разведки США при подобном случае не только на территории США, но и в любой другой точке мира. Ведь случалось такое уже не раз. К примеру, один из советских спутников пал в Канадских равнинах, после чего из него началось выделяться радиоактивное топливо. ФБР получает все права на случай любой ядреной опасности.

Что же случится на самом деле, когда произойдет первый контакт, никто не знает. Однако некоторые ученные утверждают, что пришельцы, исследующие Землю на НЛО, знают о наших намерениях, отчего избегают с нами встречи.

Похожие новости