Нутрициолог Анна Ивашкевич назвала продукты, которые не стоит употреблять при лечении антибиотиками.
Употребление антибиотиков, хоть и лечит человека, однако также способно привести к серьёзным негативным последствиям и нарушить работу микрофлоры кишечника, и даже привести к развитию кандидоза. Для того, чтобы снизить риск развития подобных негативных эффектов, специалист настоятельно рекомендует временно отказаться от ряда продуктов.
Это, как сообщает Ивашкевич, алкоголь, сахар, дрожжи и грейпфруты. При лечении антибиотиками их употребление не только может вызвать боль в животе и чувство тошноты, но и привести к нарушениям сердечного риска и иным неприятным последствиям. Кроме того, они могут помешать усвоению антибиотиков, что снизит эффективность лечения.