Международная группа ученых пришла к выводу, что причиной большинства сердечно-сосудистых заболеваний чаще всего становятся пищевые привычки, а не генетическая предрасположенность. Особенно негативное влияние на здоровье сердца оказывают продукты с высоким содержанием жиров, соли и сахара, передает “Российская газета”.

Эксперты подчеркивают, что наилучшей профилактикой заболеваний сердца является диета, обогащенная омега-3 жирными кислотами. В частности, употребление красной жирной рыбы может снизить артериальное давление и положительно повлиять на сердечный ритм, а также предотвратить образование густой крови.

Для укрепления сердца полезны также перец чили, вишни, апельсины и оливковое масло первого холодного отжима. Включение этих продуктов в рацион не только способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, но и обеспечивает общее улучшение состояния организма.