В турецкой национальной кухне есть блюда, безумно любимые местными жителями. Однако русским туристам их лучше даже не пробовать, рассказала россиянка, много лет прожившая в Турции.

Среди таких блюд она назвала национальный напиток шалгам, который делается из фиолетовой моркови. В нем используется много соли и специи, придающие специфический вкус.

Также странными для россиян покажутся соленые миндаль и сливы, которые продаются в консервированном виде.

Турецкая пицца отличается от привычной слишком толстым тестом. Кроме того, в ней используется колбаса, очень непривычная для российских путешественников. Она делается без свинины и со специфическими местными приправами, полностью меняющими вкус.

Также не рекомендуется есть и саму эту колбасу под названием салам, так как можно испытать разочарование из-за несбывшихся ожиданий по вкусу.