Врач-эндокринолог Диляра Лебедева в своем Телеграм-канале рассказала, как могут навредить организму крупы, которые активно используют в своем рационе миллионы россиян. По словам специалиста, одной из неполезных круп является манная. Конечно, множество советских детей выросли именно на манной каше, однако в те времена практически не было альтернативы.

Эндокринолог отметила, что манка на 70% состоит из крахмала, поэтому употребляя ее, человек не может получить никакой пользы. Манная крупа представляет собой мелко перемолотую пшеницу, поэтому в ней и содержится большое количество крахмала.

Употребление манной крупы поднимает уровень сахара в организме. При этом поджелудочная железа получает сильную нагрузку, активно вырабатывая инсулин.

Кроме того, Лебедева рассказала, что кукурузная крупа также повышает в организме содержание сахара в крови. Причиной является большое содержание глюкозы в этой крупе. По словам специалиста, частое употребление кукурузной крупы может привести к активному набору лишнего веса.

Также вредной является овсяная крупа быстрого приготовления. В ней практически нет питательных веществ и даже клетчатки. Частое употребление этой каши повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.