Семейный ресторан «Абэ-чан» в Токио, основанный в 1933 году, специализируется на готовке блюд на гриле. В меню этого ресторана можно найти разнообразные закуски, включая кусочки свинины, говядины, курицы, тофу и овощи, а также популярный в Японии мясной шашлык, цена на который составляет около $1.

Мясо для шашлыка маринуется в особом соусе, который готовится в одной и той же кастрюле уже более 60 лет. За все это время кастрюлю не моют, она покрывается жиром и сажей со всех сторон, превратившись из серебристой в черную.

Владелец заведения объясняет эту практику желанием сохранить традиции своих предков. По его словам, ни один посетитель ресторана не жаловался на проблемы со здоровьем после употребления фирменного шашлыка «Абэ-чан».

Некоторые журналисты, увидев кастрюлю, сравнивнили ее с «слоновьей ногой» и даже с излучающей радиацию расплавленной массой, вытекающей из реактора Чернобыльской атомной электростанции.