Журналисты издания RT побеседовали с преподавателем кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерием Бурматновым по поводу правильного хранения хлебобулочных изделий. По словам специалиста, хлеб следует хранить в хлебницах, изготовленных из дерева. В особенности, хорошо себя зарекомендовали хлебницы из лиственницы.

Бурматнов отметил, что дерево способно пропускать воздух, поэтому внутри такой хлебницы создается комфортный микроклимат для выпечки. Однако деревянные хлебницы служат не более двух-трех лет из-за того, что древесина быстро загрязняется и впитывает в себя запахи.

Эксперт подчеркнул, что самые лучшие деревянные хлебницы из лиственницы, можжевельника или березы. Дело в том, что древесина данных пород наделена бактерицидными свойствами. Поэтому в таких хлебницах выпечка может сохраняться до 12-ти дней. Кроме того, можно хранить хлеб в керамической посуде. В этом случае, выпечка останется свежей до пяти – семи дней.