Пиво по своим полезным свойствам для кишечника гораздо лучше других пробиотиков и уж точно не уступает кефиру и йогурту. Такой вывод сделали китайские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в издании Frontiers in Nutrition.

В пиве, по словам экспертов, присутствуют активные компоненты, которые оказывают благотворное влияние на микробиом кишечника. Когда клетчатка, полифенолы и иные вещества, содержащиеся в пенном напитке, перерабатываются содержащимися в пищеварительном тракте бактериями, они повышают уровень защиты слизистой оболочки и оказывают влияние на улучшение иммунитета всего организма в целом.

Полифенолы существенно улучшают обмен веществ и состав микробиома кишечника. Благодаря этому снижаются риски развития самых разнообразных патологических состояний.

Ученые отмечают, что пиво все же стоит пить в меру, а также выбирать исключительно качественный напиток, полученный путем естественного брожения и не содержащий химических добавок.