Достаточно долгое время специалисты не могли точно определить количество употребляемого кофе человеком. Оценка велась, исходя из слов людей, которые не всегда могли дать точную цифру. Однако недавно команда ученых, занимаясь поисками биомаркеров для изучения питания и здоровья человека, смогли обнаружить специфические биомаркеры, которые присутствуют в организме человека после того, как он употребил кофе.

Во время обжарки кофе происходит процесс распада веществ, в результате чего в большом количестве продукты распада остаются в человеческом организме. Отмечается, что среди другой пищи, употребляемой человеком, подобные продукты распада практически не встречаются. Поэтому потенциальные биомаркеры специалисты могут обнаружить в небольшом количестве человеческой мочи.

По словам специалистов, проведение дополнительных исследований по данной тематике помогло бы дать объективную оценку обнаруженным биомаркеров, касательно количества потребления кофе. Это позволит определить, насколько кофе является ценным для здоровья человека.