Бывший министр обороны Уругвая Хосе Баярди заявил, что России и США необходимо как можно скорее начать переговоры, чтобы не ставить мир перед угрозой ядерной катастрофы. Он уверен, что если будет заключено соглашение о неразмещении на территории Украины ядерного оружия и невключения страны в НАТО, конфликт завершится сам по себе.

Баярди напомнил о Карибском кризисе 1962 года, с которым очень схожа сложившаяся на Украине ситуация. При этом он отметил, что сейчас ядерная мощь США и России в разы опаснее, чем тогда. Кроме того, США упрямо не хотят договариваться, что может привести к началу ядерного противостояния.

«Мы находимся в ситуации напряжения перед лицом конфликта, который может вовлечь ядерное оружие, потому сегодня, больше чем когда-либо, необходимо найти решение», – цитирует эксперта РИА Новости.

Также Баярди отметил, что участие в переговорах России и Соединенных Штатов является обязательным, так как в противном случае соглашения не дадут никаких гарантий.

Вам может понравиться

“Дом.РФ” выставит на продажу тюрьму “Кресты” в Санкт-Петербурге

Государственная компания «Дом.РФ» получит в свое распоряжение легендарный тюремный комплекс “Кресты” в Санкт-Петербурге. Сейчас известно о передаче ей основного участка площадью 3,9 га, на котором располагаются здания следственного изолятора. О

Ищенко: Профессионально взрывать Крым украинских диверсантов обучают в Греции и Польше

Киев продолжает готовить диверсии в Крыму, причем спонсируют их западные покровители Украины, пишет портал “Свободная пресса”. Автор публикации Сергей Ищенко пояснил, что данная информация получена несколькими хакерскими группами из США,

Украинская ракета упала в Польше не из-за случайности, а по заранее продуманному плану

Ракетный инцидент в Польше не был случайностью, его сценарий был написан и реализован руководством Украины и командованием ВСУ, пишет испанская газета Rebelión. Журналисты отметили, что инцидент был выгоден только Киеву.