Фактический побег Путина из Москвы и переезд в бункер на Урале свидетельствуют о неверии руководства Кремля в победу в войне против Украины. Инициатива министра обороны РФ Шойгу о переносе столицы из Москвы в Сибирь подтверждает наличие в Кремле сценария с утратой контроля над европейской частью России.
Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы противодействия гибридным угрозам, осуществляющей свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

“Путин сбежал из Москвы и скрывается в бункере на Урале. Это четкий сигнал, что Путин не верит в перспективы России победить в этой войне и готов идти на развал собственной страны”, – заявил аналитик.

“Перенос столицы России в Сибирь, за которую агитировал Шойгу, еще одно доказательство того, что Кремль продал Россию Китаю, и допускает вариант, при котором над европейской частью страны контроль будет потерян”, – отмечает руководитель ЦОР.

“В этой ситуации у российских офицеров две опции – либо застрелить Путина, либо самим застрелиться”, — подытожил Александр Данилюк.

Накануне американский аналитик, ведущий автор Greatpower.us специалист по российскому влиянию Молли МакКью заявила, что в условиях экономического кризиса и военного поражения в Украине часть представителей Кремля могут предать российские интересы в угоду китайским в целях сохранения режима.

Литовский аналитик Марюс Лауриновичюс к таким представителям китайского лобби в Кремле относит действующего министра обороны Сергея Шойгу, директора “Роснефти” Игоря Сечина и российского олигарха Евгения Пригожина. А руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, осуществляющий свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО Александр Данилюк относит к ним и самого Владимира Путина.

Вам может понравиться

ВСУ, уничтожая мосты, сами себя загнали в угол

С самого начала проведения специальной операции России на Украине ВСУ стали уничтожать мосты на территории страны. Они взрывали их один за другим, не думая о возможных последствиях. Военные эксперт Михаил

Полковник Макгрегор назвал главную ошибку США в конфликте на Украине

Соединенные Штаты допускают несколько опасных ошибок в ситуации на Украине, уверен отставной полковник Дуглас Макрегор, ранее занимавший пост советника главы Минобороны. Он пояснил, что Вашингтону не следовало бы делать «лишние

“Взгляд”: Украина заменяет реальные “перемоги” “креативным” враньем

Эпопея с «контрнаступлением» ВСУ на Херсон, которая длилась больше месяца, завершена. Причем именно так, как и ожидало подавляющее большинство экспертов. Точку в ней поставил советник главы ОП Украины Михаил Подоляк
Погода в России: