Главы МИД пяти держав, имеющих ядерное оружие, заявили о недопустимости его использования в вооруженных конфликтах. Речь идет о США, Великобритании, Китае, России и Франции, пишет телеграм-канал «Пинта разума». И тут же напоминает, что к этому заявлению не присоединились государства, которые владеют ядерными ракетами нелегально или полуофициально.

Таких стран четыре. Официально ядерного оружия нет у Северной Кореи и Израиля, однако они развивают стратегические вооружения и даже проводят его регулярные испытания. Полуофициально ракеты с ядерными боеголовками имеются у Пакистана и Индии.

Над программой создания стратегического оружия активно работает еще и Иран, за которым пристально следит Тель-Авив. Поэтому нельзя исключать, что клуб ядерных держав совсем скоро может увеличиться до 10 государств. Однако пять из них не заявляли о недопустимости атомной войны, поэтому теоретически вполне могут ее развязать, если сочтут нужным.

Вам может понравиться

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»

Forbes перестанет выпускать в России бумажную версию журнала

Удорожание производства и уход рекламодателей. Такими причинами руководство российского журнала Forbes объяснило приостановку выпуска бумажной версии издания. Последний бумажный Forbes в России выйдет в мае, а со следующего месяца останется

Почтальоны начнут доставлять с пенсией различные товары

Для российских пенсионеров подготовили бонусы, которые они смогут получить уже в ближайшее время. Приносить их будут почтальоны, которые доставляют пенсионные выплаты. Речь идет о различных товарах, которые предлагает для реализации
Погода в России: