Великобритания не только сама стремится постоянно отравлять жизнь России, но и вовлекает в этот процесс другие страны, заявил аналитик издания Strategic Culture Финиан Каннингем. Он также отметил, что глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров давно раскрыл такую игру Лондона.

По словам Каннингема, именно британская разведка MI-6 вместе с Bellingcat постоянно плетут новые заговоры против Москвы. К ним относятся и отравление Скрипалей «двумя агентами ГРУ», и крушения «Боинга» малайзийской авиакомпании, и снова отравление, но теперь уже Алексея Навального.

Кроме того, следы британского влияния можно найти в скандалах с Чехией, Прибалтийскими странами и Словакией, которые разразились совсем недавно.

«Великобритания играет активную и очень серьезную подрывную роль. Она вышла из Евросоюза, но мы не видим снижения ее активности на этом треке», – заявил российский министр Сергей Лавров.

Каннингем сообщает, что это высказывание главы МИД попало в точку, так как Британия уже несколько лет подряд строит козни против РФ.

Вам может понравиться

Британия собирается повторить атаку 2018 года и нанести мощный удар по Сирии

Авианосец «Queen Elizabeth», который призван снова превратить Британию во «владычицу морей», может нанести удары по территории Сирии. Для этой цели предполагается использование американских палубных самолетов F-35. Такое заявление сделал Джеймс

Меркель: Агрессивное поведение России меняет баланс сил на планете

Перед НАТО сейчас стоит много масштабных вызовов, но одно из центральных мест среди них занимает поведение России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. На мероприятии «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство»,

Глава румынского МИД предложил превратить Черное море в “озеро НАТО”

Черное море вполне может стать русским, поэтому необходимо продолжать усиливать присутствие в акватории натовских кораблей, заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску. Он также отметил, что «массивная демонстрация силы в
Погода в России: