4 мая в Лондоне пройдет заседание руководителей внешнеполитических ведомств стран «большой семерки». Одной из ключевых его тем станут отношения Запада с Россией, сообщает МИД Великобритании.

Министры иностранных дел намерены в первую очередь обсуждать «растущую угрозу», которая якобы исходит из России. В сообщении о заседании уточняется, что темой станет «враждебная деятельность», которая выражается в скоплении российских войск у границ с Украиной.

Кроме того, отдельную часть заседания посвятят блогеру Алексею Навальному и его пребыванию в местах не столь отдаленных. Наконец, участники мероприятия рассмотрят ситуацию еще и Белоруссии, которая также стала «угрожающей».

Другими темами заседания станут непрекращающаяся гражданская война в Сирии, кризис в Мьянме, который никак не удается взять под контроль, ситуация в Эфиопии и Ливии.

Вам может понравиться

Путин и Эрдоган поговорили по телефону о восстановлении турпотока на курорты Турции

Как только будут приняты меры по улучшению эпидемиологической ситуации в Турции, так сразу можно будет обсудить восстановление турпотока из России на курорты этой страны. Именно такое решение приняли президенты Турции

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.

Российские истребители Су-35 впервые столкнулись с F-35 в небе над Балтикой

Портал Avia.Pro рассказывает о первой встрече российских истребителей Су-35 с итальянскими F-35 над Черным морем. Напомним, что совсем недавно самолеты пятого поколения производства США были переведены в Эстонию в рамках
Погода в России: