Журналисты «Фонтанки» раскритиковали руководство комбината питания АО «КСП Красносельского района» за чистоту в производственных помещениях. Вероятно, таким образом издание пыталось оправдаться в глазах коллег за недавний фейк о комбинате.

Визит петербургских изданий инициировал сами пищевики после статьи «Фонтанки», в котором интернет-газета утверждала, что объекты и цеха «КСП Красносельского района» работают с нарушением санитарных норм. Экскурсию по пищеблоку провел исполнительный директор АО «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев.

В ходе осмотра помещений, где готовят еду для школ Петербурга, представители СМИ не нашли  нарушений, о которых сообщала «Фонтанка» в своем материале. В свою очередь журналисты издания попытались объяснить отсутствие нарушений в санитарном состоянии цехов тем, что якобы помещениями «КСП Красносельского района» просто не пользуется.

«У вас очень стерильный цех. Может быть потому, что в нем никто не готовит? Вам не кажется странным, что как-то очень чисто?» – с недоумением спросила журналистка.

Помимо прочего, корреспонденты «Фонтанки» начали требовать от исполнительного директора ответов о штате сотрудников и прочих организационных моментах, не относящихся к целям визита СМИ.

«Сколько работает комбинат, сколько сотрудников, откуда они, как вы их проверяете, с какими трудностями сталкиваетесь?» — расспрашивала корреспондент «Фонтанки».

В свою очередь Сергей Лазарев еще раз отметил, что все интересующие вопросы журналисты могут задать пресс-службе «КСП Красносельского района», как было оговорено ранее, и получить развернутый ответ в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что уровень чистоты в пищеблоках «КСП Красносельского района» оценили не только приглашенные журналисты петербургских изданий, но и сотрудники Управления социального питания. Они признали высокое техническое и санитарное состояние на комбинате. Учитывая это, поведение журналистов «Фонтанки» явно указывало на попытки подтвердить ту недостоверную информацию, которую они опубликовали ранее на своем ресурсе.

Напомним, что представители комбината уже комментировали статью «Фонтанки». По словам Лазарева, сотрудники Роспотребнадзора уже проверили работу поставщика питания в 10 школах и не нашли никаких нарушений. Комбинат расценил материал «Фонтанки» как фейк, который пагубно отразился на работе предприятия.

Вам может понравиться

The Drive: Российская флотилия появлением в Ла-Манше вызвала панику у НАТО

Десантный корабль «Петр Моргунов» проекта 11711 «Иван Грен», а также две амфибии проекта 775, принадлежащие ВМФ России, устроили настоящий переполох на Западе. Флотилия, состоящая из 6 боевых судов Балтийского и

Перечислены четыре основных слабости украинской армии

Экс-президент Украины Петр Порошенко некогда заявлял, что ВСУ представляют собой сильнейшую армию в Европе. Однако несмотря на видимый прогресс, который достигнут благодаря деньгам США и НАТО, украинские войска все же

Политолог Дробницкий рассказал о катастрофических ошибках Байдена

Пресс-конференция президента США Джо Байдена по «незначительному вторжению» России на Украину обернулась для него полным провалом. Американский лидер неоднократно повторял, что в ответ на агрессию «Путину будет больно», однако ничего
Погода в России: